Луганск, 21 июля 2017, 17:38 — REGNUM Законодатели из Народного совета Луганской Народной Республике впервые проходят военно-полевые сборы по боевой подготовке, в ходе которых парламентарии оттачивают навыки стрельбы и ведения боя.

Об этом сегодня, 21 июля, сообщает представить пресс-центра Народного совета ЛНР.

«Некоторые депутаты принимали участие в боевых действиях, а некоторые даже не служили в армии. Поэтому, чтобы восполнить этот пробел, была достигнута договоренность с Народной милицией ЛНР», — пояснил председатель Комитета НС ЛНР по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Виталий Морозов.

«Сегодня мы на сборах уже четвертый день. За это время мы прошли учебные занятия по тактической, инженерной и общевойсковой подготовке, а также по саперному делу», — добавил парламентарий.

Морозов уточнил, что в ходе занятий депутаты овладели навыками стрельбы из пистолета, автомата, крупнокалиберного пулемета, а также зенитной установки.

«Подавляющее большинство депутатов данной дисциплиной уже владеют, потому что имели опыт срочной службы, участвовали в боевых действиях за свободу Луганской Народной Республики. Тем, кто не имеет подобного опыта, интересно, потому что это что-то новое, что-то, чего они еще не пробовали. В целом я считаю, что это нужно всем», — поделился своими рассуждениями депутат Дмитрий Сидоров.

Читайте также: Военный Донбасс: Идут бои под Донецком, погибли пятеро солдат ВСУ

Напомним, что 6 апреля в Донецкой Народной Республике прошли мобилизационные сборы на военном полигоне около Шахтерска. На сборы прибыло более 27 тысяч резервистов призывного возраста, в основном — работники бюджетной сферы ДНР.