Великий Новгород, 21 июля 2017, 17:31 — REGNUM Великий Новгород и Новгородский район нужно развивать как единый организм. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, об этом временно исполняющий обязанности

главы региона Андрей Никитин заявил сегодня, 21 июля, в ходе выездного заседания правительства области.

«Я считаю, что без наличия программы комплексного развития агломерации Великого Новгорода и Новгородского района говорить о серьезных инвестициях в дороги и социальную сферу невозможно. Сегодня это единый и абсолютно неразрывный организм. Программу нужно разработать на уровне области, согласовав с районом и городом», — отметил Андрей Никитин.

По его словам, у Новгородского района есть очевидные успехи в сферах промышленности и сельского хозяйства, но при этом вклад района в ВРП области в последние годы снижается.

Заместитель губернатора Александр Дронов отметил, что в районе высок износ объектов водоснабжения и водоотведения — он составляет более 80%. По его словам, в 2017 году предусмотрены капитальный ремонт канализационной системы в деревне Новая Мельница, строительство водопровода в деревне Горки, проектирование и реконструкция водоочистных сооружений в Подберезье. В Минстрой подана заявка на участие в программе по строительству очистных сооружений в Новоселицах.

Напомним, заседания правительства Новгородской области проводятся в выездном формате: они уже состоялись в Боровичах, Старой Руссе, администрации Великого Новгорода. Следующее выездное заседание правительства состоится в Чудовском районе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2013 году мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев заявлял о необходимости расширения границ города, что, по его мнению, «продиктовано жизнью». Предполагалось, что город может увеличить свою территорию в 3−4 раза, при этом его население увеличилось бы всего на 20−22 тысячи человек. Идея градоначальника не получила одобрения прежнего главы региона Сергея Митина.

Читайте также: Мэр: Великий Новгород расширит свои границы уже в 2014 году

Читайте ранее в этом сюжете: Губернатор: Для расширения границ Великого Новгорода нет оснований