Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

El País: «Примат британского права над европейским – политический оксюморон

Мадрид, 13 июля 2017, 19:37 — REGNUMРеальный процесс выхода Великобритании из Евросоюза начался 13 июля 2017 года, считает The Guardian. «Основания считать 13 июля 2017 года стартом Brexit просты и юридически

обоснованы, — отмечает корреспондент издания Хизер Стюарт. — Именно сегодня премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй огласила базовый документ — «Билль об отмене» (Repeal Bill). Это — закон, отменяющий приоритет европейской юриспруденции над британской. С потерей примата евросоюзного права автоматически становится недействующим и «Закон о европейских сообществах 1972 года, на основании которого Альбион стал участником Общего рынка, позднее превратившегося в Евросоюз».«Этот закон обеспечивает нам возможность выхода из ЕС и гарантирует полностью автономное функционирование правовой системы. Это — один из крупнейших проектов, которые нам предстоят в процессе выхода», — цитирует британское издание министра по Brexit Дэвида Дэвиса.

ЕвроСМИ на озвученный в Лондоне закон отреагировали весьма болезненно: испанская El País назвала его «огромным политическим оксюмороном», отметив, что «теперь и все законы, принятые за это время ЕС, а их около 20 000, Британии придется отменять — то-то работы Лондон задал юристам страны».

«Публикация Британией первого из восьми «великих» Законов, обещает, что процесс переговоров Лондона с Брюсселем будет жестким и нелегким, — резюмирует испанская газета. — Альбион считает подготавливаемый в недрах ЕС «счет за банкет в Евросоюзе» оскорбительным, а Брюссель настаивает, что уйти, не оплатив, не удастся».

Также по теме:

«Британия готова платить за Брексит £87 млрд, хотя и 1 млрд — много»

»Дэвис пообещал ЕС, что эффекта домино не будет. Но не гарантировал»

Глава МИД Великобритании предложил Евросоюзу «пойти, насвистывая»

Brexit: «Никто не свистит, а часы тикают»

© 2017 TamNet | ТамСеть. Все права защищены.