Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

«Русские уходят из Донбасса» — мечты Авакова о «миротворческой миссии»

Киев, 16 апреля 2018, 14:32 — REGNUM Русские должны уйти из Донбасса, для оставшихся жителей региона следует принять закон «о коллаборантах» — так описал «идеальную миротворческую миссию» глава МВД Украины Арсен

Аваков.

По его словам, Донбасс должны покинуть не только все русские, но и все те, кто имел отношение к органам управления Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР).

«Идеальная миротворческая миссия? Зашли миротворцы, все русские ушли, любые военизированные группы во главе с марионеточными правительствами Плотницких, Захарченко, или кто там сейчас, ушли с русскими», — цитирует слова Авакова «Украинская правда».

Всех местных жителей, которые относились к руководству республик Донбасса, по его словам, украинская власть впоследствии собирается «догонять», «потому что они совершили преступления перед Украиной». Он подчеркнул, что Киеву придется принять закон «о коллаборантах» в отношении населения Донбасса.

«Нам надо определить, какова степень соглашательства. Является ли степень твоего сотрудничества с оккупационными властями критической, или у тебя были такие обстоятельства, что ты не заслуживаешь порицания», — раскрывает суть закона глава МВД Украины.

Напомним, после госпереворота на киевском «майдане» в феврале 2014 года жители Донбасса отказались признать его итоги. Киевская хунта начала вместе с бандами украинских неонацистов полноценную военную операцию против населения региона с использованием боевой авиации, бронетехники и ракетного оружия.

Читайте также: Под обстрел ВСУ в Горловке попали школьный автобус и жилой дом

После нескольких тяжёлых поражений украинских военных, в феврале 2015 года стороны конфликта подписали Минские договоренности, предполагающие прекращение огня, отвод вооружений, возобновление экономических связей, амнистию для всех участников конфликта, проведение конституционной реформы на Украине, в результате которой ДНР и ЛНР должны были получить особый территориальный статус в рамках украинского государства.

Следует отметить, что этот план по сию пору остаётся нереализованным. Украина отказывается от амнистии жителей Донбасса. При этом в отношении участников киевского переворота 2014 года действует закон, запрещающий их уголовное преследование.

Читайте также: Вылазки диверсантов: Украина планирует покушение на глав ДНР и ЛНР

© 2017 TamNet | ТамСеть. Все права защищены.