Киев, 18 июня 2018, 22:21 — REGNUM Украине не стоит двигаться в фарватере Евросоюза, не имея перспектив членства, заявил бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара 18 июня в эфире телеканала

NewsOne.

Читайте также: ЕС: У Украины нет перспектив стать членом Евросоюза

Кожара считает, что политика Украины в определенной мере должна быть антиевросоюзной, в том смысле, что страна должна предоставлять те услуги, от которых отказались или которых нет в ЕС, чтобы евросоюзный капитал перетекал на Украину.

По данным политика, после Майдана Украина потеряла половину внешней торговли и продолжает терять ежегодно от $40 до $60 млрд:

«Большинство денег утрачено потому, что у нас есть Соглашение об ассоциации с ЕС. Мы играем по европейским правилам, не будучи членами самого мощного экономического объединения в мире. Украина не просто выполняла, а перевыполняла требования Запада. Нас никто этого не заставлял делать», — считает экс-министр.

Напомним, что, по оценке аналитика Eurasia Center Atlantic Council Андерса Ослунда, общие потери Украины после Майдана составили около $100 млрд

Читайте также: Цена Евромайдана: подсчитаны убытки, понесенные Украиной в результате путча